17/09/2021

LTV Plus

ال.تي.في بلس

داليدا المولى: لا يوجد أي معطى إيجابي ان لبنان مقبل على تغيرات ايجابية

اعتبرت الباحثة في القانون الدولي داليدا المولى، في حديث عبر تلفزيون “لنا+”، انه “يوجد حديث حصل في الايام الماضية عن اعطاء الفرصة الاخيرة لتأليف الحكومة الجديدة وهي مكونة من 24 وزيراً بلا ثلث معطل لاحد من المكونات السياسية”، مشيرة الى انه “حتى اللحظة لا يوجد أي معطى إيجابي يؤكد للناس ان لبنان مقبل على تغيرات ايجابية او احداث ايجابية”، مبينة ان “رئيس مجلس النواب نبيه بري اعطى مهلة 24 ساعة لرئيس الحكومة المكلف بتشكيل الحكومة سعد الحريري من اجل الرجوع الى لبنان والعمل على تشكيل الحكومة، وبري تقدم حالياً في المبادرة وهو يحاول تأمين افضل الظروف المناسبة لإجراء عملية التشكيل”.

ولفتت المولى الى انه “حتى اللحظة لم يقدم الحريري على خلق أي تصور جديد لتشكيل الحكومة”، مشددة على ان “تحسن وضع الدولة في الشام سيؤثر ايجاباً على صعيد الشعب اللبناني، ولكن من دون استقرار سياسي واضح لن تنجح اي مبادرة ان كانت داخلية او اقليمية ونحن بحاجة الى حكومة لحل ازمة النازحين وازمة الاوضاع الاقتصادية، ومن الممكن ان يقدم الحريري على اعتذاره، وفي هذه الحالة نصبح امام استقالة واضحة لنواب تيار المستقبل”.