17/09/2021

LTV Plus

ال.تي.في بلس

د. جوزيف الحلو:” لبنان يعاني من نقص في الادوية ولكن لا انقطاع في المواد”

أوضح مدير العناية الطبية في وزارة الصحة الدكتور جوزيف الحلو، في حديث عبر تلفزيون “لنا+”، ان “لبنان يعاني من نقص في الادوية ولكن لا انقطاع في المواد”، مشيراً الى انه “بعد تواصل وزير الصحة في حكومة تصريف الاعمال حمد حسن مع حاكم مصرف لبنان رياض سلامة تم الاتفاق على تغطية الادوية”، مبيناً ان “كميات الادوية الموجودة في المستودعات، والتي تم استيرادها سيتم تغطيتها ونحن لدينا طلب من اجل وضع خطة واضحة لكي نسير على طريق واضح المعالم من اجل الايام القادمة”.

وشدّد الدكتور الحلو على ان “البنج غير مقطوع من الاسواق”، لافتاً الى انه “زاد استيراد البنج في الفترة الماضية بسبب فيروس كورونا، ولكن لا داعي للهلع بتاتاً”، موضحاً ان “مصرف لبنان سيعمل على امضاء الاعتمادات، ولكن في النهاية يجب تشكيل حكومة بأسرع وقت ممكن لأنه يوجد عدد كبير من المشاريع وقرارات بحاجة الى انعقاد للحكومة مجتمعة”، مبيناً ان “وزارة الصحة العامة تقف بين الناس منذ سنة ونصف وتعمل بكل الطاقات المتوفرة لديها وتعمل بلا كلل وملل من أجل تأمين افضل الظروف الصحية للناس”.