17/09/2021

LTV Plus

ال.تي.في بلس

بدارو ل”حديث بيروت”: لا بد من الذهاب الى الحلول في تشكيل الحكومة لأن البلد ينهار

1 min read

اعتبر الخبير الاقتصادي روي بدارو، في حديث عبر تلفزيون “لنا +”، انه “لا يوجد افلاس للوضع المالي اللبناني وانما يوجد عدم سيولة لازمة، ويجب ان نوصف الوضع الاقتصادي بشكل دقيق وحالياً نحن لم نصل الى القعر، والتغير لن يكون من الداخل لأن النظام السياسي التشاركي الذي لا يملك اكثرية ولا اقلية لا يسمح بتطور سياسي يتبعه التطور الاقتصادي”، مشيراً الى ان “الشرق الاوسط حالياً يغلي ولا يستطيع الشعب لوحده ان ينهي هذا الغليان الحاصل، وبعض الشعوب والنخب ترى وتعلم ماذا يجب ان نفعل ولكن القدرة مفقودة”.

ولفت بدارو الى ان “الظلام ليس في الكهرباء وانما في الرؤية العامة، ولا يمكن ان نقول حالياً ان الحكومة لا يمكنها الاجتماع في حال تصريف الاعمال وهذا الامر يدل على عدم جدية في التعامل مع الملفات المطروحة ونحن حالياً في ظرف استثنائي والبلاد تنهار فلا بد من الذهاب الى الحلول”، مشيراً الى ان “المتوفر حالياً 16 -17 مليار دولار ولا يمكن المس بهم حالياً”، مشدداً على “الذهاب نحو التفتيش على بديل ان كان عبر المنظومة او عبر النظام وهنا نذهب الى تغير جذري”.