17/09/2021

LTV Plus

ال.تي.في بلس

رمانة ل”حديث بيروت”: فكرة تحوّل المقاومة الى انتفاضة مسلحة يرعب العدو

اعتبر الخبير في الشأن الاسرائيلي جلال رمانة، في حديث عبر تلفزيون “لنا +”، ان “اسرائيل خرجت وذهبت الى الحرب من دون ان تضع اهداف واضحة ومحددة لها، لأنها خائفة من عدم قدرتها على تحقيق اي هدف تقوم بالإعلان عنه”، مشيراً الى انه “من الصحيح ان الاشتباكات التي نراها يومياً مع قوات الاحتلال يقوم البعض بالترويج لها على انها عادية الا انه يوجد تخوف من تحول هذه الاشكال البسيطة من المقاومة الى انتفاضة مسلحة، وهذا الامر يرعب العدو في طبيعة الحال”.

ولفت الى ان ” اللبنانية – الفلسطينية والحدود الاردنية الفلسطينية شهدت مظاهرات كبيرة لفلسطينيين وعرب والبعض استطاع ان يجتاز الحدود وفي الامس تم اعتقال شخصين وصلا من الاردن الى منطقة جنين في فلسطين وكانت النية لديهم تنفيذ عملية بطولية في القدس”، مبيناً ان “كيان الاحتلال يعيش ازمات متداخلة والنقاش اليوم يدور حول اساس وجود الكيان، ليس اكثر”، معتبراً انه “امام الشعب الفلسطيني فرصة تاريخية ان حصل الدعم الكافي له لكي يحرر ولو جزءًا من ارضه المحتلة، وان يتراجع الفكر الصهيوني اكثر فاكثر”,

وأكد ان “الشعب الفلسطيني منذ ان كانت قضيته الاساس وحتى الان لم يغيب الاجماع عنها، لذا الشعب الفلسطيني يراهن على الشعوب الحرة والابية، وحتى الدول التي عملت على تطبيع العلاقات، نحن لا نراهن عليها وانما على الشعوب الحرة”.