17/09/2021

LTV Plus

ال.تي.في بلس

منصور: ارتفاع نسبة التلقيح تقلل من أعداد المصابين بفيروس كورونا والسياسة تدخل في لعبة اللقاحات

اعتبر باحث دكتورا في علوم الصحة العامة وتحفيز الصحة جامعة برونيل لندن الدكتور محمد منصور، في حديث عبر برنامج “حدث اليوم” على تلفزيون “لنا بلاس”، ان “بعض الدول في العالم استطاعت ان تلقح عدد كبير من الناس على اراضيها، فالكيان الصهيوني لقح عدد كبير من الناس وارتفاع نسبة التلقيح تساعد على التقليل من نسب الاصابة بفيروس كورونا وهذا الامر ينعكس ايجاباً على موضوع الوفيات وغرف العناية الفائقة، وجميعنا تابعنا انخفاض مستوى الاصابات على صعيد العالم ما عدا الهند”.

وبيّن منصور انه “كنا نتوقع في السابق ان بعض الدول ستدخل في صلب الجائحة مثل الهند نتيجة وجود متحور جديد الذي يشابه الى حد ما المتغير الافريقي والبرازيلي وهو سريع الانتشار والمتغير الهندي يسبب نسب عالية من الاصابات بالفيروس”، مؤكداً ان “المستشفيات تعاني من ضغط لا يوصف، والمشكلة حالياً لدى العالم فيما يخص الاصابات تتعلق بنسب التلقيح فعدد من الدول استطاعت ان تؤمن عدد مهم من اللقاحات ولكن بعض الدول الفقير لا تزال تنتظر دورها في منظمة كوفاكس”.

وشدد الدكتور على انه “يبدو ان السياسة دخلت في لعبة اللقاحات، وبريطانيا نجحت في احتواء الفيروس ونسبة التلقيح في المملكة ليس كبيرة جداً ولكنها مهمة”.