17/09/2021

LTV Plus

ال.تي.في بلس

بو غنطوس: الرئيس عون لا يرغب بالحريري والأخير يرفض تقديم تنازلات.

اعتبر المستشار نبيل بو غنطوس، الخبير السياسي والاقتصادي في الشؤون اللبنانية، في حديث لبرنامج “حديث بيروت” على تلفزيون “لنا بلاس”، انه “من الممكن ان يوصل الضغط الاميركي على لبنان الى مكان ما، والمشاورات التي بدأت بين السعودية وسوريا، بالاضافة الى أن العودة للاجتماعات الاميركية – الايرانية ستؤدي الى نتائج معينة ولكن نسأل الى اي مدى يمكن المراهنة على هذا الامر، وفي اي وقت سيتم تشكيل الحكومة”. مشدداً على ان “لبنان ينتظر امر معين ويجب ان لا ننسى انه يوجد حالياً انتخابات رئاسية في كل من دمشق وطهران وبطبيعة الحال هذا الامر مؤثر”.

ولفت بو غنطوس الى ان الوضع حالياً في لبنان حساس ودقيق للغاية، ورئيس الجمهورية ميشال عون كان صريحاً وصادقاً وأنه لا يرغب كثيراً بالرئيس المكلف سعد الحريري رئيسًا للحكومة والاخير لا يريد ان يقدم اي تنازلات لان كل التنازلات ستصب في مصلحة رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل.